Il ristorante della Locanda MonteLippo propone una cucina semplice e genuina, tutti i piatti vengono preparati utilizzando esclusivamente prodotti locali

Il ristorante della Locanda MonteLippo

Il Ristorante

Il ristorante della Locanda MonteLippo propone una cucina semplice e genuina, tutti i piatti vengono preparati utilizzando esclusivamente prodotti locali.

Se si desidera mangiare bene a Pesaro, Locanda MonteLippo è un punto di riferimento per gli amanti della buona tavola con i suoi piatti tipici che vanno dalle carni rosse cotte sulla griglia a carbone alle carni bianche di produzione propria, dalla pasta fatta in casa ai salumi, formaggi, torte, biscotti e moltissimi altri dessert artigianali.

Non solo, coloro che hanno particolari allergie, che soffrono di celiachia o che desiderano un ristorante vegetariano, potranno affidarsi alle mani esperte dello chef Andrea Aiudi che saprà preparare gustosi piatti sulla base delle diverse esigenze.

La Locanda MonteLippo offre un'ampia scelta di menù per tutti quelli che cercano un locale in cui mangiare a Pesaro, mangiare a Vallefoglia o mangiare a Urbino.

Siamo aperti dal mercoledì alla domenica.

Scopri i nostri fornitori

La Cucina

La nostra zona è tradizionalmente nota per una cucina semplice e genuina, condotta da mani esperte e con l'utilizzo di ingredienti di produzione locale che esaltano odori e sapori dei piatti tipici.

La passione e la professionalità di Andrea Aiudi (executive chef di consolidata esperienza), è sinonimo di garanzia nella preparazione di piatti a base di prodotti locali e nel recupero di ricette d'altri tempi che restituiscono antichi sapori della tradizione, cucinati senza fretta.

I piatti che caratterizzano il menù variano in sintonia con i ritmi della natura; carni bianche e ovine sono di nostra produzione, utilizziamo inoltre carni rosse Marchigiane allevate a pochi chilometri dalla nostra Locanda. Le carni rosse sono cotte sulla nostra imponente griglia a legna, pezzo forte della nostra Locanda.

Utilizziamo principalmente i prodotti del nostro orto, che si trova a poche centinaia di metri dall'azienda, mentre proprio a fianco della Locanda trovano dimora 2000 metri quadrati di piccoli frutti (fragoline, more, ribes, mirtilli, uva spina, ecc.) che coltiviamo con metodi naturali.
Grazie ai piccoli frutti prepariamo oggi, come accadeva in tempi lontani, confetture e prodotti freschi da utilizzare direttamente nella Locanda o da vendere al consumatore nel nostro punto vendita aziendale. Intorno al casolare sorgono piccole oasi di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, maggiorana, basilico, ecc.) con cui insaporiamo i nostri piatti.

Nel nostro forno a legna prepariamo il pane di farine di grani antichi e lievito madre, oltre alle carni della nostra fattoria condotta con maestria dal babbo Giuliano (oche, anatre, conigli, piccioni, faraone e agnelli).
La pasta, di tipica fattura marchigiana (passatelli, maltagliati, tagliatelle, ecc.) è rigorosamente fatta in casa al mattarello dalle nostre meravigliose sfogline. I salumi, i formaggi e le ricotte provengono da allevamenti al pascolo nel territorio circostante: l'entroterra montuoso e ondulato è ricco di bestiame che si alimenta in modo naturale.

Torte, biscotti, crostate, creme, dessert e altre golosità sono esclusivamente preparati in casa.

Nei mesi autunnali e invernali è possibile trascorrere liete serate negli accoglienti e ampi ambienti interni, caratterizzati da pietre e mattoni recuperati e davanti allo splendido camino si possono assaporare succulente cene. La sala ristorante viene sanificata con processo all'ozono e i tavoli sono posizionati alla distanza di sicurezza.
Le pietanze sono accompagnate da vini principalmente marchigiani di buona qualità, selezionati e presentati nella carta della Locanda, che proporrà anche vini da meditazione, da dessert, grappe del Montefeltro ed altre bevande.

In primavera e d'estate, è possibile fare colazione e mangiare anche all'aperto, nella terrazza panoramica, dove gli ampi spazi garantiscono il distanziamento di sicurezza.

La nostra carta prevede anche menù vegetariani e per celiaci.

Il Menù alla carta La proposta del nostro chef Andrea, in un menù sempre in movimento, attento alla stagionalità e alla freschezza dei prodotti con quel tocco di fantasia che riesce ad esaltarne sapori e colori.
Il nostro menù è suddiviso in una sezione "CLASSICI" e in una "SPECIALITÀ" dove potrete trovare una ricca selezione di piatti che sapranno sicuramente soddisfare il vostro palato.

La nostra Carta dei Vini propone una vasta scelta dei migliori vini del territorio.

Posizione dell'Agriturismo Locanda Montelippo e mappa

Locanda MonteLippo è un agriturismo immerso nelle incantevoli colline marchigiane a pochi passi dalle suggestive città di Pesaro e Urbino

Ideale per coloro che desiderano una struttura accogliente dove poter trascorrere le proprie vacanze vicino a Pesaro oppure vicino a Urbino.

Nel pieno rispetto delle antiche tradizioni locandiere, a MonteLippo è possibile mangiare e dormire.